Главная / Общество / Мать убитого Сотникова создает правозащитную организацию

Мать убитого Сотникова создает правозащитную организацию

22 августа 2012 - 12:44
Мать убитого Сотникова создает правозащитную организацию

Сегодня состоялся брифинг Ларисы Сотниковой - матери убитого осужденного Артема Сотникова, правозащитника Виктора Синаюка. Также среди приглашенных были: мать еще одного осужденного из ИК-33 Елена Попова, адвокат Андрей Хворостенко и его коллега Станислав Зайцев.

"На сегодняшний день ни одна общественная организация не работает - ни Лукашова, ни Якименко. Я думаю, они просто игнорируют обращения заключенных и поют под дудку УФСИНа. А то, что творится на зонах - беспредел. Он не кончился со смертью моего сына. Камеру, где убили моего сына, посетили не один и не два человека. Я не знаю, почему ее до сих пор не убрали или не переоборудовали. И мы не можем сидеть сложа руки, когда наших близких мучают до смерти. Поэтому мы решили создать свою организацию, в которой не будет никого из УФСИН", - эмоционально рассказала Сотникова.

"Законом предусмотрены ограничения за осужденных, ниже которых ужимать нельзя. Администрация на свое усмотрение придумывает свои ограничения. Лукашова - УФСИНовская медалистка. У нее награды от УФСИН! Ландо-то они наград не давали, потому что он действительно надзирал. Врачи там все зависимые: от оперативников, от режимников. Их надо выводить из подчинения УФСИН, тогда еще что-то получится", - дополнил картину Синаюк.

 

7 комментариев