Главная / Политика / Депутаты разрешили не эвакуировать на штрафстоянку трамваи и маломерные суда

Депутаты разрешили не эвакуировать на штрафстоянку трамваи и маломерные суда

30 августа 2012 - 10:46
Депутаты разрешили не эвакуировать на штрафстоянку трамваи и маломерные суда

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по строительству Саратовской областной думы по вопросу обсуждения законопроекта о порядке перемещения задержанных транспортных средств на штрафстоянку. Вначале участники группы определились, что штрафстоянка будет не муниципальным, но коммерческим предприятием. Таким образом, нарушитель будет платить за коммерческую услугу - сохранение авто на штрафстоянке, - и выплачивать штраф за нарушение ПДД.

"Почему на эту стоянку, а не на другую?" - задал вопрос депутат Юрий Заигралов. "По конкурсу будут определять", - ответить Писной. "Как это на практике будет реализоваться, одному богу известно. Будем еще собираться. Если выберут нас, разумеется..." - оговорился он. Участники группы задались вопросом, что будет, если желающих подать документы на конкурс не будет. Большинство склонилось к мнению, что это не станет проблемой - напротив, возникнет сильная конкуренция. "Если завтра в Красноармейске не будет желающих по конкурсу, будут создаваться МУПы. Что же, мы будем в бюджет средства закладывать на эвакуацию автомобилей в Красноармейске?", –рассмеялся Писной.

Затем на группе обсудили, в отношении кого будет действовать закон. Как курьез юристы отметили, что нормы этого закона можно применить в том числе к трамваям, троллейбусам и маломерным судам, так как в законопроекте стоит ссылка на норму КОАП, перечисляющую такой спектр транспортных средств. Юристы пришли к выводу о необходимости прописать ограничения видов транспортных средств.

Серьезную дискуссию вызвал вопрос, как быть в ситуации, когда на штрафстоянку попадает автомобиль, переданный по доверенности владельцем другому человеку или угнанный. Кто обязан платить штраф и передавать ли автомобиль владельцу без уплаты штрафа, если владелец заявит, что нарушителем он не был. Ряд норм закона будет дорабатываться.
 

Оставить комментарий