Главная / Экономика / Концепция поддержки сельхозпроизводителей станет законом

Концепция поддержки сельхозпроизводителей станет законом

30 августа 2012 - 12:24
Концепция поддержки сельхозпроизводителей станет законом

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы, на котором обсудили необходимость принятия закона о дифференцированной государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей Саратовской области.

Ассоциация аграрного образования "Наука" разработала методику дифференцирования государственной поддержки в зависимости от того, в какой из семи микрозон области находится сельхозпредприятие. Зонирование официально принято еще в 80-е годы, но только сейчас оформилась соответствующая поддержанная методикой расчета коэффициентов концепция.
Она была принята Саратовской областной думой по поручению губернатора, теперь перед думой стоит задача разработать закон, обеспечивающий распределение коэффициента субсидий по микрозонам.

Участники группы сошлись на том, что определять коэффициенты будет правительство, прописывать формулу в законе не стоит. "Колхознику дяде Ване из Турков все равно, по какой формуле субсидия будет рассчитываться", - прокомментировал депутат Юрий Заигралов.

Вместе с тем участники заметили, что не нужно вызывать у сельхозпроизводителя соблазн заниматься тем, что экономически невыгодно, зарабатывая на субсидиях.

Оставить комментарий