Главная / Экономика / Николай Панков попросил не урезать программу социального развития села

Николай Панков попросил не урезать программу социального развития села

05 сентября 2012 - 16:56
Николай Панков попросил не урезать программу социального развития села

Сегодня на совещании в Шумейке, которое проводит в Саратовской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступил глава Энгельсского района Лобанов. Он рассказал, что работа по целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года" ведется по четырем направлением: строительство и реконструкция жилья, школ и ФАПов, а также газификация. Он попросил облегчить груз исполнения программы для местной власти, уменьшив долю муниципалитета в софинансировании программы. Также он рассказал об оптимизации в органах МСУ. Предполагается совместить функции глав поселений и глав администраций поселений, объединить Энгельсское и Приволжское муниципальные образования, а также администрации Энгельса и ЭМР.

Дмитрий Медведев поинтересовался, не испытывают ли на местах затруднений проведения подобных реформ из-за 131-ого федерального закона. Лобанов заверил, что этот закон ничуть не мешает.

Затем выступил депутат государственной думы Николай Панков. "Человек на селе – это главное, поэтому и совещание вы, Дмитрий Анатольевич, проводите здесь", – рассказал госдеп. Он посетовал на то, что о приоритетности сельских программ часто забывают, программу социального развития села урезают, и попросил, напротив, увеличить ее финансирование.

Медведев ответил, что в этом году программа не была урезана, не смотря на сложное экономическое положение в стране и мире.