Главная / Происшествия / Убийцам Шикина вынесен приговор

Убийцам Шикина вынесен приговор

05 сентября 2012 - 17:57
Убийцам Шикина вынесен приговор

Дмитрию Семенову и Николаю Дудину, которые убили Александра Шикина, вынесли обвинительный приговор. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Судом и следствием установлено, что 23 сентября около 2.00 на пересечении улиц Комсомольская и Волжская города Саратова Семенов и Дудин, напали на сотрудника Главного управления Центрального банка России по Саратовской области. Семенов ударил 26-летнего парня ножом по лицу и 3 раза в грудь. После чего, злоумышленники похитили наручные часы стоимостью более 9 тысяч рублей и с места преступления скрылись. Пострадавший умер в больнице.

Приговором Саратовского областного суда Семенову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Дудин приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, на Семенова и Дудина возложена солидарная обязанность по возмещению материального ущерба в сумме 9 тысяч 130 рублей, а также удовлетворены требования о компенсации Семеновым расходов на погребение в сумме 209 тысяч 503 рублей и морального вреда  в размере 1 миллиона рублей.  Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости
20 октября 2021