Главная / Политика / Закон о муниципальном жилищном контроле вынесен на думу

Закон о муниципальном жилищном контроле вынесен на думу

13 сентября 2012 - 09:58
Закон о муниципальном жилищном контроле вынесен на думу

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики первым вопросам обсудили законопроект о муниципальном жилищном контроле, который выдержал много рабочих групп.

"Я считаю, мы, смогли увязать деятельность органов муниципального контроля и ГЖИ", - сообщил "отец" законопроекта, депутат Леонид Писной и вкратце перечислил круг обязанностей нового контролирующего органа. Руководитель ГЖИ Виктор Цопин удостоверил, что у него к законопроекту вопросов не осталось, все отшлифовали на рабочих группах. Депутаты поинтересовались, почему ТСЖ и ЖСК не станут объектом работы муниципального жилищного контроля. Писной объяснил, что в ТСЖ и ЖСК нет долей муниципальной собственности, соответственно, муниципальный контролирующий орган не сможет заниматься проблемами собственников жилья в этих организациях - за ними контроль осуществляет ГЖИ.

"Ставлю все-таки на голосование", - объявил депутат Юрий Заигралов, сомневаясь в консолидированности депутатов по этому вопросу, однако все отреагировали на проект положительно. После голосования Цопин покинул заседание под шутки депутатов о том, что он спешит проверять ТСЖ и ЖСК.

 

Оставить комментарий