Главная / Политика / В "Единой России" началась чистка партийных рядов

В "Единой России" началась чистка партийных рядов

18 сентября 2012 - 10:53
В "Единой России" началась чистка партийных рядов

После лишения Геннадия Гудкова госдумского мандата из-за незаконного  параллельного ведения бизнеса, и последовавшей публикации оппозицией компромата на представителей "Единой России", руководство партии власти готовится к "чистке рядов", сообщают "Известия".

"Когда история с эсером получила свое логическое завершение и Гудкова лишили мандата, сама партия власти разделилась на два лагеря", - рассказал близкий к партийному руководству источник газеты в "Единой России". Одни считают, что опубликованной эсерами информации про имеющийся бизнес и незадекларированную недвижимость депутатов-единороссов нельзя давать ход. Другие выступают за жесткое очищение своих рядов от нарушителей. Такой точки зрения придерживается и уроженец Саратовской области, замглавы аппарата президента Вячеслав Володин.

Первым единороссом, который может, по данным "Известий", лишиться своего мандата станет Алексей Кнышов. Думские эсеры обнаружили не внесенную в официальную декларацию его доходов недвижимость в США, а также компанию Inbister s.r.o., зарегистрированную в Словакии, где, согласно законодательству, для ведения бизнеса необходимо иметь вид на жительство. Сразу после публикации компромата Кнышов вышел из управления словацкой компании, что отразилось на официальном сайте Министерства юстиции страны. "Известия" заявляют о том, что располагают полной выпиской из истории фирмы Inbister s.r.o., согласно которой Алексей Кнышов был членом органа управления и владельцем фирмы до 30 августа 2012 года – дня, когда Дмитрий Гудков разместил компромат в своем ЖЖ.

Комитет по контролю за доходами депутатов уже начал работу по ряду парламентариев. "Мы начинаем проверку после обращения на имя председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Миронов недавно представил нам информацию по нескольким депутатам, сейчас эти документы находятся в работе", - рассказал «Известиям» член комиссии Сергей Попов.
 

Последние новости
24 июня 2021