Главная / Происшествия / В сфере государственных закупок выявлено 162 нарушения

В сфере государственных закупок выявлено 162 нарушения

24 сентября 2012 - 16:13
В сфере государственных закупок выявлено 162 нарушения

За истекший период 2012 года министерством экономического развития Саратовской области выявлено 162 административных нарушения в порядке размещения государственных заказов. Итоги контрольной работы подводились сегодня на совещании при зампреде правительства области Павле Большеданове.

Начальник управления министерства образования Ирина Бокова отметила, что нарушения имеют формализованный характер и связаны преимущественно с нарушением установленных процедур. Однако Павел Большеданов докладом остался недоволен. По его словам,  нарушений не бывает без денег.

"Где сам ущерб? Как он складывался? Выдавайте эту информацию. Речь идет о народных деньгах. Необходимо о фактах говорить публично", - заявил зампред и добавил, что штрафы по 40 тысяч рублей не окажут должного воздействия.

По фактам совершения административных правонарушений назначено штрафов на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Наиболее многочисленными стали нарушения сроков размещения информации о закупках на официальном сайте в Интернете, а также нарушения порядка рассмотрения заявок участников размещения заказа
 

Оставить комментарий
Последние новости
08 июля 2020