Главная / Общество / Увеличение сумм счетов за ЖКУ откладывается

Увеличение сумм счетов за ЖКУ откладывается

25 сентября 2012 - 17:50
Увеличение сумм счетов за ЖКУ откладывается

Правительство области постановило продлить действовавшие до 30 июля нормативы, сообщает пресс-служба. Речь идет о нормативах потребления тепловой энергии на отопление.

С 1 сентября вступило в силу постановление Правительства РФ, предусматривающее новый порядок оплаты за коммунальные услуги. При наличии общедомовых приборов учета вопросы по оплате не возникают — она должна производиться согласно показаниям счетчиков. При отсутствии последних – должны быть установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг. Кроме того, документ предусматривает обязательное выделение нормативов на общедомовые нужды.

Выяснилось, что новые нормативы повлекут значительное удорожание услуг, а как следствие – необходимость увеличения объема бюджетных субсидий в середине финансового года, что не предусмотрено ни одним из региональных бюджетов. В связи с этим правительство РФ приняло решение позволить органам государственной власти в субъектах РФ использовать нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. В свою очередь, правительство Саратовской области постановило продлить действовавшие до 30 июля текущего года на территории региона нормативы потребления без выделения нормативов на общедомовые нужды.