Главная / Политика / Прокуратура считает встречи коммунистов с избирателями митингами

Прокуратура считает встречи коммунистов с избирателями митингами

26 сентября 2012 - 10:35
Прокуратура считает встречи коммунистов с избирателями митингами

Прокуратура поставила кандидатов в областную думу от КПРФ перед фактом, что их встречи с избирателями считаются массовыми мероприятиями, которые необходимо согласовывать в установленном законом порядке, сообщает Лента.ру.

После митинга коммунистов, который прошел в Балаково 22 сентября, секретарю балаковского отделения КПРФ вручили копию письма из прокуратуры, написанного в ответ на запрос начальника местной полиции, является ли законным проведение митингов в форме встреч с избирателями. В своем ответе сотрудники прокуратуры разъясняли, что встреча с избирателем является целью публичного мероприятия, а не его формой, поэтому речь может идти только о собрании, митинге, демонстрации и пикетировании, проводимых с целью встречи с избирателями. А если речь идет об этих мероприятиях (собрания, митинги и т.д.), то они должны согласовываться в порядке, установленном законом 2004 года. Таким образом, все встречи с избирателями, проводимые вне помещений, коммунисты обязаны согласовывать под угрозой штрафа, что существенно сокращает возможности для агитации.

Корреспондент Saratovnews дозвонился до заместителя прокурора города Татьяны Ивановой, ответственной за надзор над законностью проведения митингов. Она наотрез отказалась комментировать ситуацию, сославшись на занятость.
 

Последние новости
24 июня 2021