Главная / Политика / Коммунисты жалуются на политическую импотенцию партруководства

Коммунисты жалуются на политическую импотенцию партруководства

09 октября 2012 - 15:29
Коммунисты жалуются на политическую импотенцию партруководства

Члены КПРФ упрекают руководство своей партии в неспособности возглавить волну протеста в стране, сообщает Лента.ру . Соответствующее обращение подписали бывшие депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима и ряд других членов КПРФ.

"Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан <...> К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв", - заявили коммунисты, подписавшие обращение.

По мнению авторов письма, это связано с нерешительной политикой партии, которая поступилась коммунистическими принципами, что привело к "оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране". Также подписанты выразили недовольство кадровой политикой партии. Авторы письма посетовали на то, что в числе депутатов от КПРФ все больше представителей "олигархического капитала" и партийных чиновников, а не рабочих, крестьян и профсоюзных лидеров.

С ошибками в политике партии, как утверждается, связано и падение числа ее членов: с 540 тысяч человек с 1993 году, когда состоялся учредительный съезд партии, до 156 тысяч человек в наши дни.

Авторы письма потребовали смены руководства компартии. Они также сообщили о создании оргкомитета, который проведет собрание коммунистов, участвовавших в учредительном съезде партии в 1993 году. Участники этого собрания намерены разработать новую концепцию развития партии.
 

Последние новости
24 июня 2021