Главная / Экономика / Министр Пожаров раздал муниципалитетам гранты на 50 миллионов

Министр Пожаров раздал муниципалитетам гранты на 50 миллионов

16 октября 2012 - 13:35
Министр Пожаров раздал муниципалитетам гранты на 50 миллионов

Сегодня на постоянно действующем совещании у зампреда правительства Саратовской области Павла Большеданова обсуждался ход выполнения Плана мероприятий по повышению налоговых и неналоговых доходов, а также сокращению недоимки. План является основанием для предоставления области помощи по наполнению бюджета.
Министр финансов Александр Ларионов рассказал о некоторых мероприятиях, которые проводятся для увеличения налоговой базы. В частности, это запуск новых производств в области.

Темпы роста налоговых доходов планируется в пределах от 101 до 128% в среднем - 110%. На сентябрь темпы роста собираемости налогов составили 112%. Тем не менее, недоимка по состоянию на 1 октября по ряду отраслей растет. "Есть предприятия, у которых объем отгруженной продукции растет, а роста налоговых поступлений нет, или даже наблюдается снижение", - сообщил министр экономического развития региона Владимир Пожаров.

Также он рассказал о поддержке бизнеса, осуществляемой по различным программам. В частности, гранты на 50,5 миллионов направлены муниципальные районы. Активно работает бизнес-инкубатор. Еще одно направление работы министерства связано с экологией.

"Занимаемся платой за негативное воздействие на окружающую среду. У нас плату за негативное воздействие должны вносить все, а платят реально не больше 20%", - пожаловался Пожаров.

Зампред Павел Большеданов обратился к Пожарову с предложением подумать над картой льгот. "Льготы для инвесторов. Они не стимулирующие, они облегчающие. Нужно создавать карту льгот. У нас территории не изолированные, бизнес может перемещаться из региона в регион следом за льготами. Это имеет большое влияние на перемещение капиталов, товарных потоков, финансовых потоков. Также нужно подумать над картой льгот для соцсферы. Есть районы, где льготы предоставили, а есть районы, где не предоставили, и разная картина получается даже в разрезе одного региона", - указал Большеданов.

 

Последние новости
09 декабря 2021