Главная / Происшествия / Атака на полицейских возле СИЗО: официальная версия произошедшего

Атака на полицейских возле СИЗО: официальная версия произошедшего

22 октября 2012 - 11:19
Атака на полицейских возле СИЗО: официальная версия произошедшего

Пресс-служба ГУ МВД опубликовала официальную информацию о происшествии с "группой поддержки ОПГ" и полицейским автомобилем. Приводим текст сообщения полностью.

"21.10.2012 года в период времени с 16 часов 30 минут до 16 часов 45 минут группа неизвестных лиц, на пересечении улиц Рахова и Кутякова г.Саратова, препятствовали движению автотранспорта, полиции перевозящего задержанных.
 
21.10.2012 года, примерно в 16:30, около въезда в СИЗО-1 г. Саратова собралась группа граждан в количестве 30 человек, предположительно с целью встречи лиц, срок содержания под стражей которых истёк.

К воротам СИЗО-1 г. Саратова прибыла служебная автомашина УАЗ с сотрудниками ОМОН и ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. С целью доставления в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области троих граждан для проведения следственных действий (двое1986 г.р. и один1987 г.р.) обвиняемых в совершении в составе ОПГ краж из магазинов (12 эпизодов), на территории г. Саратова и г.Энгельса. Данные лица, впоследствии, были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении всех участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ.

Как стало ясно позднее именно этих лиц ожидали собравшиеся у СИЗО-1. Указанные лица вышли из ворот СИЗО-1 и были задержаны сотрудниками ОБОП УУР и ОМОН, после чего помещены в служебный автомобиль УАЗ.

В это время группа граждан окружила автомобиль и стала препятствовать его движению, преследуя его по ходу движения. На пересечении улиц Рахова и Кутякова г. Саратова, данная группа граждан снова пыталась блокировать движение служебного автомобиля. На место происшествия были направлены дополнительные наряды Управления МВД России по г. Саратову. Увидев прибывающие автопатрули, группа лиц пыталась скрыться с места происшествия.

В ходе проведения проверки в ОП№3 (Кировский район) было доставлено 32 человека. На 5-х доставленных в отдел полиции составлены административные протоколы по ст. 20.1 и 18.8 КоАП РФ.

Трое подозреваемых были доставлены в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, где были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении еще 8-ми эпизодов краж.

В ходе следствия установлено, что деятельность группы имела межрегиональный характер. Так на территории Пензенской области ими совершено ещё 4 аналогичных преступления. По данному факту СУ УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, которое направлено  на расследование в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области (всего по делу проходят 5 человек, которые арестованы).

Проводятся необходимые следственные мероприятия", -
говорится в сообщении.

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020