Главная / Происшествия / За хищение нефти из-под земли задержаны члены ОПГ

За хищение нефти из-под земли задержаны члены ОПГ

25 октября 2012 - 13:01
За хищение нефти из-под земли задержаны члены ОПГ

В Энгельсском районе оперативники отдела по подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области задержали двоих членов ОПГ, сообщает пресс-служба ведомства. Они подозреваются в хищении нефтепродуктов из магистрального нефтепровода "Куйбышев-Лисичанск".

На одном из участков нефтепровода похитители сделали врезку с краном к основной трубе. Им потребовалось мастерство высокого уровня, так как врезка располагалась в лесопосадках под землей на глубине около полутора метров. Ее место расположения тщательно замаскировали.

Расхитители соблюдали меры конспирации: использовали на машинах подвесные номера и "работали" в ночное время. В ночь с 23 на 24 октября к замаскированному нефтяному крану злоумышленники пригнали две автоцистерны, затем раскопали врезку и подключились к основной трубе. На момент задержания в две автоцистерны расхитителям удалось перекачать около 25 тонн нефти общей стоимостью более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.4  ст. 158 - кража. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

Последние новости
06 декабря 2021