Главная / Культура / В ТЮЗе первой премьерой после пожара оказался "Самоубийца"

В ТЮЗе первой премьерой после пожара оказался "Самоубийца"

26 октября 2012 - 12:21
В ТЮЗе первой премьерой после пожара оказался "Самоубийца"

Вчера, 25 октября, в ТЮЗе состоялась сдача первой премьеры после пожара.

Действие спектакля "Самоубийца" по пьесе Николая Эрдмана, написанной в 1928, разворачивается в Москве 20-х годов. По жанру это трагикомедия, где от автора в равной степени достается и "прогрессивному" марксизму и "реакционной" русской православной церкви. Сюжет таков: молодой безработный Семен Подсекальников живет вместе с женой и тещей. Он отчасти доволен своим положением, но однажды в силу нелепой случайности все начинают подозревать героя в желании уйти из жизни.

Пьеса, написанная Эрдманом в конце 20-х, не попадала на сцену до 82 года из-за цензуры, но не утратила актуальности. Режиссер-постановщик Михаил Бычков (приглашен из Воронежа, ранее ставил "Ревизора" на саратовской сцене) отнес "Самоубийцу" к пятерке лучших пьес столетия.

Сегодня главную роль исполняет молодой артист Артем Кузин. Тещу в новой постановке сыграла народная артистка РФ Светлана Лаврентьева. В спектакле также задействованы заслуженные артисты Валерий Емельянов, Ольга Кутина, Илья Володарский и Нина Пантелеева. Священника сыграл художественный руководитель театра, народный артист РФ Юрий Ошеров.

На фото - режиссер спектакля

Комментарии для сайта Cackle