Главная / Новости партнеров / Дергачевский район по-особому презентовался на ярмарке

Дергачевский район по-особому презентовался на ярмарке

29 октября 2012 - 12:22
Дергачевский район по-особому презентовался на ярмарке

В минувшую субботу на Театральной площади Саратова в рамках областной осенней ярмарки состоялись презентации Дергачевского, Озинского и Алексанрово-Гайского районов. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев и другие официальные лица.

Первым приветствовал собравшихся глава администрации Дергачевского района Михаил Макаров. Он предложил им сразу же ознакомиться с культурной и продуктовой экспозицией своего муниципалитета.
Программа от Дергачевского района была развернута еще задолго до официального начала. Выступала районная самодеятельность. Помимо этого организаторы установили национальные этнографические павильоны – "В степах мое рiдно село" (украинцы), "В дружном доме – изобилие" (татары), "Святой отцовский очаг" (казахи), "В низенькой светелке" (русские).

"В таких непростых условиях формировались и формируются люди крепкой закалки!, – отметил министр сельского хозяйства Саратовской области Иван Бабошкин, сам родом оттуда и девять лет возглавлявший район. – И стойкость у них необыкновенная, как и готовность в трудную минуту помочь другим, подставить своё плечо. Новые поколения бережно хранят традиции настоящих степняков. Хороший у района потенциал для развития. Потому что главным богатством, главным условием для достижения успехов являются именно такие люди – трудолюбивые, дружные, не отступающие перед трудностями".

С ним согласился и депутат областной думы Николай Кузнецов:
"Недавно мы в торжественной обстановке отметили в Дергачевском районе День работника сельского хозяйства с приглашением первоцелинников. И сколько увидели славных тружеников, награждённых орденами Ленина и Трудового Красного Знамени! – рассказывает он. – Вот настоящие герои, принесшие в наши края воистину новую жизнь! А какие замечательные праздники «Играй, гармонь!» проводятся в районе! На них приезжают отовсюду. А в самом районе проживают 28 национальностей. И всегда царит настоящая атмосфера дружбы! Что же касается перспектив, то сейчас здесь запускаются два очень крупных и важных инвестиционных проекта – по переработке газа и развитию животноводства. Это будет совершенно новый этап в развитии района".

Животноводство на сегодня у нас действительно самая перспективная отрасль! – ответил Михаил Макаров. – Особое внимание станем уделять откорму крупного рогатого скота мясного направления. У нас сохранился 92-километровый Орлово-Гайский групповой водопровод. Будем возрождать мелиорацию. А она даст нужное количество сочных кормов".

Отметим, что на ярмарке Дергачевский район представил пятнадцать автомашин самой разнообразной продукции – птицефабрики и трех хлебозаводов, мясо, подсолнечное и сливочное масло, карпов и даже раков. Все продовольствие отличается высочайшим экологическим качеством, не говоря уже о качестве обычном.