Главная / Новости партнеров / На ПривЖД отремонтировано девять железнодорожных переездов

На ПривЖД отремонтировано девять железнодорожных переездов

29 октября 2012 - 16:57
На ПривЖД отремонтировано девять железнодорожных переездов

Приволжская железная дорога напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования.

С начала года в регионах деятельности ПривЖД отремонтировано 9 железнодорожных переездов с укладкой резино-технических настилов на перегонах Иловля-2 – Колоцкий, 985 км – ПКЗ, Разгуляевка – пост 6 км, Кривомузгинская – Мариновка и др.

В общей сложности в 2012 году планируется отремонтировать 15 переездов, в частности, на перегонах Верхний Баскунчак – Богдо, Шпалопропитка – Татьянка – Южная, Кологривовка – Татищево, Саратов-3 – Князевка. На эти цели выделено 5,2 млн. рублей. Кроме того, на оборудование двух переездов автоматической переездной сигнализацией направлено свыше 14,5 млн рублей. Работы ведутся  на перегонах Аткарск – Пугачевски и Ахтуба – Владимирская пристань. Также на установку устройства заграждения переезда (УЗП) на перегоне Татьянка – Южная – Шпалопропитка в Волгоградском регионе и на капитальный ремонт УЗП на двух переездах участка Саратов-3 – Князевка Саратовского региона ПривЖД направлено более 5,5 млн. рублей.

Активно ведется профилактическая работа с водителями автотранспортных предприятий и непосредственно на переездах по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды. С начала этого года проведено более 12 тысяч бесед с водителями.
Приволжская железная дорога совместно с ГИБДД в апреле – мае провела акцию "Внимание, переезд!", в июле – профилактические мероприятия в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах. В настоящее время проходит месячник по безопасности на переездах.

В ходе акций работники дороги вместе с полицейскими организовывают рейды по переездам с наиболее интенсивным движением. К примеру, в Саратовском регионе это переезды на участках Анисовка – Урбах, Сенная – Казакова, Кулатка – Буровка, а также на станциях Паницкая и Лысые горы. В ходе рейдов железнодорожники и сотрудники ГИБДД беседовали с водителями, вручали им памятки по безопасности, проводили дополнительный инструктаж с дежурными по переездам по действиям в нештатных ситуациях. С начала года роздано более 31,5 тыс. памяток. Однако, несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности свою и чужую жизнь.

Так, 6 октября 2012 года на перегоне Мокроус – Урбах Саратовского региона Приволжской железной дороги водитель автомобиля "Рено-Логан" выехал на железнодорожный переезд, грубо нарушив правила дорожного движения, и допустил столкновение с маневровым локомотивом. В автомобиле находились два человека, в результате ДТП оба погибли на месте.

С начала 2012 годана переездах ПривЖД произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли, еще 9 получили травмы. Общее время задержки поездов превышает 34 часа.

Призываем водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Оставить комментарий