Главная / Общество / Подчиненных Аренина заставили читать прессу по утрам

Подчиненных Аренина заставили читать прессу по утрам

06 ноября 2012 - 10:42
Подчиненных Аренина заставили читать прессу по утрам

Полицейские руководители подразделений теперь обязаны начинать свой день с просмотра прессы и новостных порталов, сообщает "РБК". Эти меры предложил министр внутренних дел области Владимир Колокольцев в рамках борьбы с журналистами, пишущими "гадости о полицейских".

Начальники, согласно новому приказу, должны отслеживать новости о своем подразделении и оперативно опровергать недостоверную информацию с публикацией материалов в СМИ и на сайте министерства. Оклеветанным сотрудникам будут помогать обратиться в суд и предоставлять адвоката, а в случае подтверждения нелицеприятной информации применять меры дисциплинарного и иного характера.

Таким образом, ведомство пытается повысить степень доверия населения к полиции. "Можно бесконечно реформировать МВД, но без доверия населения толку не будет. Возврату этого доверия зачастую мешают недобросовестные журналисты, которые в погоне за сенсацией, не проверяя фактов, пишут гадости о полицейских. Руководство МВД теперь будет бороться с такими писаками", - приводит газета слова своего собеседника.

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020
04 декабря 2020