Главная / Спорт / Челябинская спортсменка установила в Саратове рекорд

Челябинская спортсменка установила в Саратове рекорд

12 ноября 2012 - 10:24
Челябинская спортсменка установила в Саратове рекорд

Впервые в России женщина смогла протащить на себе 7 автомобилей общим весом 14 тонн. Рекорд на субботнем шоу "Человек-тягач", организованном "Профессиональной лигой силового экстрима", установила спортсменка из Челябинска Анна Глушко. Автомобили для мероприятия ("Шевроле Тахое" и "Опель") предоставил "Автомир".

Участники и зрители шоу, ведущим которого выступил глава "Лиги" Вячеслав Максюта, собрались у Консерватории в 15.00. Анна не сразу взялась за семь внедорожников - для начала она попробовала силы на сцепке из пяти железных коней. Уверенно справившись с этим заданием и передохнув, она перешла к установлению рекорда и протащила семь автомобилей.

Окрыленная успехом, представительница прекрасного слабого пола решилась добавить в свою копилку победу над 8 связанными вместе авто. Она долго приводила себя в нужное состояние, проверяла, чтобы автомобили правильно стояли. Наконец профессионалка налегла на ремни, связывавшие ее с машинами, но не смогла сдвинуть их с места больше чем на несколько милиметров ни в первый, ни во второй, ни в третий раз.

Восхищенные зрители, несмотря на последнюю неудачу девушки, сразу после выступления окружили ее с просьбами сфотографироваться. рассказать о своих ощущениях. Как рассказала Анна журналистам, по ощущениям для нее подобные мероприятия подобны тому, как если постоять на краю крыши. Вячеслав Максюта же отметил, что акция не приурочена ни к какой дате , несмотря даже на то, что в субботу отмечался День сотрудника правоохранительных органов. Целью мероприятия, по его словам, было лишь привлечение внимания людей к спорту.

Последние новости
24 июня 2021