Главная / Общество / Россошанский предлагает заставлять выпускников-медиков ехать в районы

Россошанский предлагает заставлять выпускников-медиков ехать в районы

19 ноября 2012 - 16:48
Россошанский предлагает заставлять выпускников-медиков ехать в районы

Решение сложившейся ситуации с недостатком врачей планируется найти за счет реализации долгосрочной областной целевой программы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения Саратовской области на 2013 — 2015 годы". Заявление прозвучало сегодня на совещании при заместителе председателя правительства Саратовской области Андрее Россошанском.

По итогам выполнения программы планируется привлечь в медицинские учреждения более 1000 врачей, в том числе 750 молодых специалистов. Предварительные общие затраты на программу составляют более 92 миллионов рублей.

По данным министерства, всего 20% выпускников, приезжающих на учебу в Саратов, возвращаются на свои рабочие места по месту жительства. "Где они пропадают у нас из поля зрения? – поинтересовался  Андрей Россошанский. – Что нужно сделать, чтобы целевые выпускники возвращались в районы?". По мнению зампреда, молодые специалисты не хотят ехать в село, так как там нет такого множества клубов, баров и, в целом, той жизни, интересной молодому поколению: "Понятно, в Озинках нет караоке-бара, потому и не едут" В связи с этим он предложил задуматься над разработкой системы, которая бы заставляла студентов по окончанию вуза отправляться в районы и предусматривала бы санкции за нарушения предварительных договоренностей.

Последние новости
09 декабря 2021