Главная / Общество / В "Магните" и "Горилке" продавали сомнительный алкоголь

В "Магните" и "Горилке" продавали сомнительный алкоголь

22 ноября 2012 - 16:47
В "Магните" и "Горилке" продавали сомнительный алкоголь

За 9 месяцев 2012 года управление Роспотребнадзора по Саратовской области проверило 726 предприятий, реализующих алкогольную продукцию, исследовало  в лабораториях 406 проб алкоголя, в том числе слабого. Итог – три пробы пива по кислотности и микробиологическим показателям оказались не соответствующими нормам. 2882 литров пьянящих напитков пришлось снять с реализации – у одних отсутствовали сопроводительные документы, у других имелись нарушения в маркировке, третьи не прошли лабораторные исследования.

В Саратове в число нарушителей попали ООО "Горилка-Саратов", ООО "Престиж", ООО "Фаворит", ИП Боброва С.Г., ИП Злобина И.П., ООО "Продуктовый мир", ООО "Бриг-Ф", в Энгельсе - ООО "Пионер", ИП Тимофеева Н.В., ООО "Скорпион", ООО "Лиана-С", ООО "Пересвет", магазина "Магнит", ООО "Алекс-С",  в Марксе - ООО "Фордевинд", ООО "Добро",  в поселке Степное - ООО "Малахит"  и др.

Наложено 65 штрафов на сумму более двухсот тысяч рублей. Дела ООО "Престиж" и ИП Бобровой, которые торговали без лицензии, рассмотрел суд Октябрьского района Саратова и оштрафовал общество с ограниченной ответственностью на 30000 рублей, а индивидуальную предпринимательницу – на 3000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

В Энгельсе за занижение регулируемых государством цен на алкогольную продукцию к административной ответственности привлекли ООО "Покровск-Альянс" и ООО "ВВП". Сумма наложенных штрафов составила 200 000 рублей.
 

Оставить комментарий