Главная / Происшествия / Издевавшийся над жертвой преступник пойман спустя девять лет

Издевавшийся над жертвой преступник пойман спустя девять лет

20 декабря 2012 - 08:46
Издевавшийся над жертвой преступник пойман спустя  девять лет

В подмосковном Клину задержан 44-летний житель Маркса, который 9 лет назад совершил жестокое преступление, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовскорй области. 

В ночь с 8 на 9 декабря 2003 года мужчина, которому тогда было 35 лет, познакомился в кафе "Трактир" с 25-летней матерью-одиночкой. Мужчина начал ухаживать, сообщил, что намерен жениться и предложил побывать у него в гостях. По дороге пара нарвалась на пьяного хулигана, который ударил мужчину бутылкой по голове. Спутница оказала своему знакомому первую помощь и помогла дойти до дома. Там мужчина представил свою даму матери и пригласил войти в комнату, где неожиданно повалил на пол ударами кулака и начал избивать. Мать реагировала на происходящее спокойно и время от времени предлагала жертве полотенце, чтобы вытереть кровь с лица, а когда сын ненадолго прервал издевательства, даже показала несчастной фото из семейного альбома и рассказал историю рода. Когда негодяй вышел за спиртным в ларек, молодая женщина попросила выпустить ее, и мать мучителя открыла ей дверь. Женщин успела постучаться в соседнюю квартиру и попросить вызвать милицию, как вернулся ее "жених" и за волосы втащил обратно в свое жилье. Там он продолжил бить ее ногами по лицу, а затем произнес: "Ну ладно, хватит. Пора с тобой кончать. Сейчас я возьму нож и убью тебя", – и вышел. Жертва собралась с силами и вылезла в форточку – благо, квартира находилась на первом этаже. В это время подъехал наряд ППС. Женщину спасли (врачи диагностировали сотрясение головного мозга, перелом предплечья, перелом скуловой кости, множественные ушибы и ссадины), а преступнику удалось скрыться. 

Спустя девять лет мужчину, обвиняемого в совершении преступления, поймали в Клину. Сам он не скрывает, что совершил преступление, хотя причин объяснить не может. "Я был тогда пьян, но мне кажется, что она что-то мне не так сказала. Или сделала. Точно не вспомню", - заявляет он. Заметим, экспертиза признала его вменяемым. О женщине, над которой издевался, он говорит так: "Во время очной ставки я понял, что она меня не простила". Ранее четырежды судимый за хулиганство и грабежи, он сообщил, что изменился: уверовал в бога, посетил несколько монастырей, последние девять лет  в основном жил у своей сожительницы, разводил птиц на продажу, а также некоторое время работал тренером в спортивном детском клубе. Теперь ему предъявлено обвинение по двум статьям: угроза убийством и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего.

Оставить комментарий