Главная / Общество / Школьное питание в Балаково обеспечит монополист

Школьное питание в Балаково обеспечит монополист

14 января 2013 - 16:32
Школьное питание в Балаково обеспечит монополист

Сегодня на постоянно действующем совещании глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сообщил, что все школьное питание района сейчас сосредоточено в руках одного предпринимателя, передает местный портал Балаковомедиа.

Сейчас система питания в балаковских школах, которая существовала до 2013 года, претерпевает коренные изменения. Со слов главы администрации известно, что раньше предприниматели, обеспечивавшие обеды на большой перемене, пользовались оборудованием в пищеблоках, в том числе посудой, а также энергоресурсами бесплатно и не вносили никаких сумм за аренду. Иван Васильевич изменил систему, на что предприниматели-пищевики ответили бойкотом государственных конкурсов. В результате все конкурсы выиграл один предприниматель. "Сегодня есть проблема: вывезли посуду, кастрюли и все остальное. Но то, что сегодня мы все сделали правильно, у меня как у отца и деда нет сомнений.  То, как кормились дети до сегодняшнего дня – недопустимо", - прокомментировал Чепрасов.

Сейчас начаты электронные торги на работу в школьных столовых, и, по словам главы администрации, уже нашлось много иногородних фирм, желающих придти работать в Балаково. "Конечно, будут люди, которые постараются разогреть эту тему, что где-то у нас может не получится. Я этого не исключаю. Беру эту вину на себя", - заявил Иван Чепрасов.
 

Последние новости
22 октября 2021