Главная / Общество / Левада-центр: Тело Ленина утратило ценность для россиян

Левада-центр: Тело Ленина утратило ценность для россиян

16 января 2013 - 13:52
Левада-центр: Тело Ленина утратило ценность для россиян

Абсолютное большинство россиян – 53% – высказываются за то, чтобы захоронить тело Владимира Ленина, сообщает результат декабрьского опроса Левада-центр. 34% предлагают Волковское кладбище в Санкт-Петербурге, 19% хотели бы видеть могилу вождя в Кремлевской стене. Только четверть россиян высказывается за то, чтобы оставить Ильича в Мавзолее. Затрудняются ответить 23%. За прошедшие годы число тех, кто желал похорон Ленина, практически не изменилось. Зато с августа 1997 года, когда был проведен первый опрос по теме, существенно уменьшилось число тех, кто настаивал на сохранении существующего порядка вещей и увеличилось число затрудняющихся с ответом.

В случае переноса тела Кремлевского мечтателя в другое место Мавзолей предложено оставить на Красной площади – за это высказались 52% опрошенных. 14% хотят перенести его в  другое место, 13% – разрушить, несмотря на то, что как архитектурная достопримечательность он охраняется ЮНЕСКО.

Как поступить с остальными захоронениями советских лет на центральной площади Москвы? Относительное большинство, 36%, хотели бы оставить все как есть, 35% хотели бы, чтобы тела были перезахоронены на кладбищах, затруднились с ответом 30% россиян.
 

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020