Главная / Общество / На берегах Волги правонарушения будут караться строже

На берегах Волги правонарушения будут караться строже

17 января 2013 - 13:04

Депутатам Саратовской областной думы предложено увеличить штрафы за административные правонарушения, совершенные на берегу Волги в отношении окружающей среды. Проект изменения в кодекс об административных правонарушениях рассматривался сегодня на заседании думского комитета по государственному строительству губернии. С инициативой внесения поправок выступил Саратовский муниципальный район, но предложенные им поправки будут иметь силу на всей территории губернии.

По словам представителя муниципалитета, количество нарушений увеличивается с каждым  годом и даже многочисленные судебные тяжбы не спасают ситуацию. "Мы хотим, чтобы люди, получая большой штраф, задумывались в следующий раз стоит или нет", - отметил он.

Все участники собрания сошлись во мнении, что увеличение штрафов целесообразно, однако в ходе дальнейшего рассмотрения выяснилось, что в проекте вносимых изменений отсутствует упоминание о должностных лицах. Таким образом, они окажутся в привилегированном положении по сравнению с другими категориями граждан. По результатам обсуждения авторам проекта поручено доработать документ с учетом всех замечаний.
 

Оставить комментарий