Главная / Культура / В Балашове создают глобальную социальную сеть для провинциальных актеров

В Балашове создают глобальную социальную сеть для провинциальных актеров

17 января 2013 - 13:38
В Балашове создают глобальную социальную сеть для провинциальных актеров

Актер Балашовского драматического театра Денис Майданюк вместе с немногочисленными единомышленниками создает социальную сеть для актеров провинциальных театров. Как рассказал Saratovnews инициатор проекта, уже куплено доменное имя - akteronline.ru – и ведется разработка движка.

Проект Майданюка не первый среди подобных, но уникальный. "Существует одна социальная сеть, "заточенная" под московских актеров. Она не удовлетворяет многим запросам провинциального актера, предлагает неширокий выбор возможностей.  Так, я не нашел для себя мотивацию зарегистрироваться в ней", – поделился своим мнением Денис.

Отличие новой социальной сети в том, что там можно будет загружать бесконечное количество информации в свое портфолио: аудио, видео и текстового контента. Зарегистрировавшимся предоставят плодотворное онлайн-общение с коллегами, ведение личных блогов, создание сообществ по интересам, жанрам, театрам. Заработает ежедневно обновляемая лента наиболее значимых театральных событий.

Ограничивать возможности портала не предполагается. Изначально задуманный для общения актеров, в перспективе он может начать работать для режиссеров и сценаристов. "Мы продумывали идею открытого кода, как во Вконтакте, где каждый, владеющий программированием, может помочь расширить возможности портала. Когда идея новой социальной сети обсуждалась на всероссийском ресурсе вебмастеров, изначально предлагалось вообще сделать ее доступной для всех творческих людей. Но потом было принято решение сделать профессиональный ресурс, чтобы он не стал пристанищем для школьников, которые написали пару песен под гитару", – объяснил автор проекта.

Финансирования как такового у проекта нет: все делается на деньги Дениса Майданюка и его единомышленников. Примечательно, что Саратовский театр оперы и балета в 2012 году получил миллионный грант на разработку социальной сети для работников музыкальных театров. Львиную долю финансирования предполагается пустить на обеспечение призовой базы для профессиональных конкурсов, которые будут проходить од эгидой соцсети.