Главная / Общество / В регионе проблемы с посещением инвалидов культурных и спортивных объектов

В регионе проблемы с посещением инвалидов культурных и спортивных объектов

23 января 2013 - 12:21
В регионе проблемы с посещением инвалидов культурных и спортивных объектов

За два месяца действия программы "Доступная среда" Саратовский ТЮЗ посетили 12 зрителей с ограниченными возможностями, а Театр оперы и балета - два таких зрителя - соответствующая информация прозвучала сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Цифры озвучил депутат облдумы Сергей Афанасьев. "Целую ложу освободили в театре оперы и балета, два человека посетили. Сняли большое количество кресел и вообще экономические затраты. Наверное, какая-то информационная работа должна вестись", - заметил депутат. Татьяна Ерохина пообещала, что проблеме информирования будет уделено должное внимание.

Заместитель министра спорта и туризма Ирина Шатылко рассказала, что в рамках программы решается вопрос о доставке зрителей-инвалидов на спортивные состязания. "Чтобы привлечь лиц с ограниченными возможностями к пользованию приспособленными для них объектами, мы не только размещаем информацию на сайте, но и планируем пресс-выезд с участием колясочников на такие объекты, где у нас установлены подъемники. Развиваются виды спорта для инвалидов. В центре адаптивной физической культуры и спорта занимаются 26 воспитанников", -- отрапортовала замминистра. "Ведомство получило в 1,7 раза больше средств, чем министерства культуры. Но ни слова не сказано, что было сделано для контроля над средствами. Усильте, пожалуйста! Мы эти деньги с трудом отрывали от бюджета", - обратился к Шатылко депутат Николай Семенец.

"С нецелевым использованием мы столкнулись по итогам 2011 года, когда пришло новое руководство комитета. Но теперь мы готовы достойно встретить счетную палату", - ответила Ирина Викторовна. "Центр города, стадион "Локомотив". Вот инвалид приехал в общественном транспорте на коляске на матч, подъехал, сел. Закончился первый тайм. Перерыв... Санитарная комната сделана ли там?" - поинтересовался депутат Анатолий Ципящук. "Стадион "Локомотив" - это был самый масштабный объект. Мы предусмотрели гусеничные подъемники и оборудуются зрительные места. Санитарная комната оборудована поручнями, видеотабло, световое табло есть", - рассказала Ирина Шатылко, ее ответ был принят.
 

Оставить комментарий