Главная / Общество / Полицейские не успевают пресекать незаконную парковку

Полицейские не успевают пресекать незаконную парковку

24 января 2013 - 17:13
Полицейские не успевают пресекать незаконную парковку

Уровень дорожно-транспортных происшествий в Саратове снизился на три процента. Об этом сегодня сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли Саратовской городской думы.

Количество погибших в авариях снизилось на 20%, количество раненных - на 7%. По данным комитета, основными видами ДТП являются: наезд на пешеходов и столкновения транспортных средств. По словам Данилина, в 2012 году в Саратове установлено 28 светофорных объектов на улицах: Гвардейская, академика Антонова, Тархова, Ломоносова,  Орджоникизде, Танкистов, Огородняя, Новоастраханском шоссе. Также, за 12 месяцев прошлого года в городе проведена работа по установке 6200 дорожных знаков, которая будет продолжена и в году текущем.

В ходе обсуждение депутат Дмитрий Кудинов поднял вопрос дорожных знаков, запрещающих стоянку автомобилей по четным и нечетным дням, которые полностью игнорируются водителями. "Стоит знак "Стоянка запрещена", а машины стоят колоннами по обеим сторонам. Более того, они сужают и без того узкую проезжую часть. Зачем тогда, вообще, тратить средства на установку этих знаков, если их никто не соблюдает?", - посетовал Кудинов. "Конечно, нет толка от знака, если над ним нет контроля. Работа в этом отношении ведется, однако соотношение знаков и имеющихся инспекторов не позволяет контролировать все 9000 знаков дневными и ночными нарядами", - ответил заместитель начальника городского ГИБДД Юрий Носов.

Депутат Виктор Марков также поинтересовался о мерах, предпринимаемых комитетом на пересечении улиц Гоголя и Симбирской, где,  его словам, постоянно бьются машины. "По данному вопросу была организована рабочая группа. Она должна проработать еще около полутора месяца и тогда будет принято решение", - ответил Данилин.

1 комментарий