Главная / Общество / Администрация Саратова прокомментировала ситуацию со сносом десятиэтажек в Новом

Администрация Саратова прокомментировала ситуацию со сносом десятиэтажек в Новом

11 февраля 2013 - 12:19
Администрация Саратова прокомментировала ситуацию со сносом десятиэтажек в Новом

Заместитель председателя по градостроительной политике архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Андрей Гнусин прокомментировал ситуацию с возможным сносом, сложившуюся вокруг двух десятиэтажных домов в пос. Новый.

"Для получения разрешения на ввод в эксплуатацию двух десятиэтажных домов в поселке Новый, застройщик предоставил в администрацию весь необходимый пакет документов, регламентированный градостроительным законодательством. В числе документов было и заключение Госстройнадзора, которое свидетельствовало о том, что указанные дома соответствуют всем строительным нормам. У органа исполнительной власти не было правовых оснований отказать в подписании разрешения. Собственник может обжаловать решение Волжского районного суда в судах высшей инстанции", – заявил чиновник.

Напомним, пока о намерениях застройщика ООО "Новострой XXI" обжаловать решение Волжского районного суда о сносе двух возведенных "Новостроем" десятиэтажек не сообщается. Жильцы, присутствовавшие на заседании в качестве "третьих лиц", отметили, что прибывший со стороны ответчика адвокат был слабо подготовлен и не демонстрировал инициативность. Обжаловать решение суда намереваются сами жильцы после того, как копия решения будет получена ими на руки.