Главная / Общество / Акцию "Антимех" раскритиковали дети

Акцию "Антимех" раскритиковали дети

11 февраля 2013 - 09:00
Акцию "Антимех" раскритиковали дети

Вчера в 15.00 в Саратове на проспекте Кирова состоялось шествие и митинг противников убийства пушных животных – "Антимех". Начало шествия заявлялось в  14.30. С 14.00 у консерватории сконцентрировалось несколько нарядов полиции, призванных обеспечивать порядок на акции. Тот факт, что участники запаздывали к началу, серьезно испортил настроение правоохранителей. Всего на шествие собралось около десяти активистов, примерно такое же количество корреспондентов различных изданий и каналов и около двадцати полицейских. Популярности акции не способствовала погода: слабый мороз при высокой влажности с моросью и гололедом.

В 15.00 участники стали разворачивать красно-черные анархистские флаги, а также плакаты и транспаранты с лозунгами "У твоей шубы было лицо", "Носишь мех ради статуса? Твой статус – ДИКАРЬ", "Носить мех – нести смерть", "Животные – не одежда" и т.д. Происходящее вызвало живой интерес прохожих. Те, кто выбрал в этот день меховую одежду и головные уборы, встречали защитников животных нервным смехом. У многих, напротив, пропаганда выбора этичной одежды вызвала одобрение.  Неожиданно активное участие в акции приняли мальчики младшего школьного возраста. "Вот и до Саратова докатилось", – прокомментировал один, а затем громко спросил у участников: "Вам за это заплатили?"

Защитники животных прошли маршем в каре из полицейских от  консерватории до цирка, выкрикивая свои лозунги, и в конечной точке шествия провели мини-митинг. Это не только традиционное место проведения протестных митингов в Саратове, но и место расположения нескольких салонов одежды из меха.