Главная / Общество / Чаще всего знание английского требуют работодатели из IT-компаниий

Чаще всего знание английского требуют работодатели из IT-компаниий

11 февраля 2013 - 12:53
Чаще всего знание английского требуют работодатели из IT-компаниий

Саратовские работодатели требуют знание иностранного языка от каждого десятого соискателя. Такие результаты показал недавний опрос службы исследований компании HeadHunter. Проанализировав вакансии, компания составила топ-пять профессиональных сфер, где требуются специалисты со знанием языков. В рейтинге лидируют отрасли "Информационные технологии" (36%), "Производство" (14%) и "Административный персонал (7%). Замыкают пятерку "Продажи" и "Транспорт" (по 6%).

Отмечается, что практически во всех направлениях "Информационных технологий" требуются специалисты со знанием английского языка. Объясняется тем, что они в большей степени работают с контентом на иностранном языке, а также тем, что большинство работодателей и заказчиков в этой сфере – иностранцы. Также в крупных IT-компаниях распространены зарубежные командировки сотрудников для работы на территории компаний-заказчиков.

На производстве необходимы инженеры со знанием иностранного языка на направления: машиностроение, автомобильная промышленность, металлургия, управление проектами. В сфере АХО вакансии размещаются представительствами зарубежных компаний, мировых промышленных корпораций, а также российскими предприятиями, где менеджмент состоит из экспатов. Такие компании чаще ищут персональных ассистентов со знанием одного и двух иностранных языков, переводчиков-референтов, секретарей на ресепшн.

Наиболее распространены в вакансиях требования по знанию следующих языков: английский язык (84%), немецкий язык (9%), испанский язык (3%), французский язык (2%), итальянский язык (1,5%), китайский язык (0,5%).

Оставить комментарий
Последние новости
19 октября 2020