Главная / Общество / Жильцы "десятиэтажек под снос" собираются обжаловать решение суда

Жильцы "десятиэтажек под снос" собираются обжаловать решение суда

11 февраля 2013 - 12:07
Жильцы "десятиэтажек под снос" собираются обжаловать решение суда

Владельцы жилья в двух домах под снос в поселке Новый в Волжском районе Саратова собираются обжаловать решение суда. Об этом Saratovnews сообщила одна из собственников квартир, Юлия Верескун.

Напомним, 7 февраля Волжский районный суд вынес решение о сносе двух десятиэтажных домов, которые мешают работе радиолокатора аэродрома Саратова и тем самым повышают риск столкновения самолетов в воздухе. Истцом выступала транспортная прокуратура, действующая на основании обращения эксплуатирующего аэродром ОАО "Саравиа". Ответчиками стали застройщик ООО "Новострой XXI" и администрация города. Жильцы двух домов (а это около 200 семей) фигурировали как третьи лица, не выдвигающие самостоятельных требований. По решению суда они могут остаться без недавно приоберетенного жилья, так как "Новострой" начал процедуру банкротства.

В минувшую субботу состоялся митинг жильцов возле двух спорных десятиэтажек. Собралось около двадцати человек. Они общались, обменивались телефонами и обсуждали сложившееся положение. Представители "Саравиа" и "Новостроя" собрание проигнорировали.  

В ближайшее время жильцы намерены получить на руки решение суда, нанять адвоката и обжаловать приговор. "Забастовки и переписки ни к чему не приведут, а время по обжалованию упускать нельзя", – заметил Юлия Верескун.

 

Оставить комментарий