Главная / Общество / Саратовские наркоманы садятся на "химию" из-за дороговизны героина

Саратовские наркоманы садятся на "химию" из-за дороговизны героина

12 февраля 2013 - 12:33
Саратовские наркоманы садятся на "химию" из-за дороговизны героина

За 2012 год в регионе зафиксировано 1699 преступлений в сфере наркопроизводства и наркоторговли, сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава УФСКН по Саратовской области Александр Иванов. Из этих преступлений 1205 относятся к тяжким и особо тяжким.

Героина за год изъято 14 килограммов – это около 500 тысяч условных доз. Опиаты приходят из Афганистана, но к нам они попадают чаще всего через Москву и Санкт-Петербург.

Значительную часть конфиската составляют наркотики растительного происхождения – в первую очередь, каннабис. Его наркополицейские выловили в количестве 320 килограммов. В области ликвидировано семь нарколабораторий, из них четыре специализировались на производстве наркотиков на основе марихуаны. Иванов особо отметил качество оснащения подпольных "фабрик смерти" – в них предусмотрены необходимые освещение, кондиционирование и т.д.

Растет число случаев провоза в регион химических одурманивающих веществ: в 2012 году изъято 6 килограммов "химии", что вдвое больше, чем в 2011. Наблюдается тенденция замены дорогого героина более дешевыми синтетическими веществами, которые поступают в регион преимущественно из Китая и других азиатских стран, где они не считаются наркотиками. Там опасные психотропные вещества котируются, например, как таблетки для похудения. Большую часть "химии" присылают к нам по почте. "Однако не нужно винить нашу почту. Выявить посылку или бандероль, содержащую наркотик, практически невозможно", – уточняет Александр Иванов.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020