Главная / Общество / В январе инфляция в регионе почти добралась до 2%

В январе инфляция в регионе почти добралась до 2%

13 февраля 2013 - 11:04
В январе инфляция в регионе почти добралась до 2%

В январе 2013 года года цены на рынке продовольственных товаров Саратовской области выросли на 1,9%, сообщает пресс-служба правительства региона. Отмечается, что повышение цен на продовольственные товары произошло за счет роста цен на овощи на 24,8%, картофель – на 15,4% и водку – на 18,1%. Алкогольные напитки, при этом, подорожали в результате повышения минимальных цен и акцизов, плодоовощная продукция – за счет роста затрат на хранение и увеличения доли завозной продукции.

Кроме того, в губернии сохраняется низкий уровень цен на основные продовольственные товары. В январе по уровню цен на лук и морковь область среди регионов Приволжского федерального округа заняла 2 место, на капусту – 4 место. Стабильными остаются цены на социальные сорта хлеба. На 4 февраля стоимость хлеба социальных сортов сложилась ниже, чем в Приволжском федеральном округе: на хлеб ржаной – на 14,6%, на хлеб пшеничный – на 8,6%.

"В течение года наблюдалась стабильная ценовая ситуация в сегменте основных продовольственных товаров. Удалось обезопасить население от резких колебаний цен на продукты питания. В городах и районных центрах области регулярно проводятся ярмарки, на которых реализуется качественная экологически чистая продукция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий области. Торговля ведется по доступным ценам. На конец января стоимость минимального набора в области составила 2150,8 руб. и по-прежнему остается самой низкой в Приволжском федеральном округе. Среди субъектов Российской Федерации область занимает 2 место", - отметил заместитель председателя правительства области Павел Большеданов.

Оставить комментарий