Главная / Политика / Левада: Наибольшее влияние на жизнь страны имеют президент и олигархи

Левада: Наибольшее влияние на жизнь страны имеют президент и олигархи

14 февраля 2013 - 12:50
Левада: Наибольшее влияние на жизнь страны имеют президент и олигархи

Президент играет в жизни россиян очень большую роль, а профсоюзы – практически никакой - таковы результаты опроса Левада-центра. Важность различных властных и общественных институтов и общественных групп опрашиваемым предложили оценить по пятибалльной шкале. Влияние президента россияне оценили на пятерку – такой вариант выбрало относительное большинство, 50% опрошенных. Это исторический максимум с августа 2000 года, когда опрос с такими формулировками прошел впервые. Отличную оценку делят с президентом в народном сознании только олигархи, банкиры и финансисты.

Правительство, СМИ, спецслужбы и вооруженные силы в глазах относительного большинства "тянут на четверку". "Троечниками" оказались Совет Федерации, Государственная дума, политические партии, губернаторы, интеллигенция, прокуратура, судебные органы, полиция, церковь, директора крупных промышленных предприятий.

Исчезающе малое влияние, по мнению опрошенных, имеют профсоюзы: им относительное большинство опрошенных, 40%, поставили"единицу".

2 комментария
Последние новости
25 ноября 2020