Главная / Происшествия / На коммунистической демонстрации в честь 23 февраля произошла провокация

На коммунистической демонстрации в честь 23 февраля произошла провокация

25 февраля 2013 - 13:06
На коммунистической демонстрации в честь 23 февраля произошла провокация

В минувшую субботу, 23 февраля, коммунисты Саратова провели митинг и шествие в честь 95-летия образования народной Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Акция стартовала у консерватории. Колонна с красными флагами и плакатами "Возродим армию – возродим страну" и "Руки прочь от полковника Квачкова" двинулась по проспекту к площади имени Кирова.

Не обошлось без перфоманса: ряженый в костюме медведя с табличкой "Едрос" на груди тащил на веревочке макет НАТОвского танка. Происходящее должно было намекать на размещение НАТОвской базы в Поволжье с согласия президента РФ Владимира Путина, что, по мнению "красных", создает угрозу национальной безопасности России. Митинганты скандировали  "Россия без Путина!" и "Путина в отставку!"

Митинг прошел на площади у Крытого рынка. Первым выступил депутат Саратовской городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев. Он напомнил о плачевном состоянии российской армии и преследовании офицеров Квачкова и Киселева.

Митинг привлек также и несогласного с позицией коммунистов. Недалеко о места проведения акции, на углу Чапаева и проспекта встал молодой человек с плакатом "Алимова! Хватит покрывать "честных" бизнесменов. Подумай о своих избирателях!" Молодым человеком заинтересовалась полиция,. Его попросили переместиться вдоль Крытого рынка к улице Сакко и Ванцетти.

Последние новости
24 июня 2021