Главная / Общество / Жилищный комитет Саратова будет следить за управляющими компаниями

Жилищный комитет Саратова будет следить за управляющими компаниями

28 февраля 2013 - 11:07
Жилищный комитет Саратова будет следить за управляющими компаниями

 

Утверждены полномочия комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Саратова по осуществлению проверок деятельности управляющих организаций. Соответствующие поправки в законодательство приняты сегодня на 22-ом внеочередном заседании Саратовской городской думы.

Следует отметить, что изменения внесены в связи с необходимостью приведения документов в соответствие с Жилищным Кодексом РФ, а также в связи с принятием закона Саратовской области от 25 сентября 2012 "О муниципальном жилищном контроле".

В рамках областного законодательства комитет будет осуществлять контроль за: использованием и сохранностью помещений; соответствием жилых помещений санитарным и техническим нормам; мероприятиями по подготовке к сезонной эксплуатации; правильностью начисления платы за ЖКУ; наличием в многоквартирных домах приборов регулирования, контроля и учета ресурсов; принятие собственниками решения о выборе управляющей организации.

Помимо этого, в связи с изменениями будет также назначено должностное лицо, осуществляющее рассмотрение обращений потребителей по вопросам теплоснабжения. В общей сложности для ведения вышеобозначенной деятельности потребуется увеличение штата комитета на 12 человек.

Оставить комментарий