Главная / Общество / Жители Саратовского района сохранят льготы после объединения с городом

Жители Саратовского района сохранят льготы после объединения с городом

28 февраля 2013 - 11:10
Жители Саратовского района сохранят льготы после объединения с городом

В случае присоединения Саратовского района к Саратову жители сохранят за собой все льготы на 5-10 лет, сообщил председатель торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев на круглом столе о перспективах развития областного центра. Это он сделал в ответ на опасения по поводу вероятного увеличения налогов и сокращения льгот, высказанные присутствовавшими на мероприятии предпринимателями. Среди плюсов он также отметил, что возрастет кадастровая стоимость земли, которая получит городскую "прописку".

"Город развивается. Получив статус города-миллионника, Саратов получит возможность участия в соответствующих федеральных программах, а это, как следствие, приведет к улучшению инфраструктуры. Развитие Саратова даст толчок дальнейшему развитию области. Увеличение бюджета позволит обеспечить районы, которые сегодня не являются частью города, нормальным газо- и водоснабжением. Саратов получит возможность для увеличения объемов строительства объектов социальной сферы. Жители, смогут добираться из поселков Сокол, Дубки, Сабуровка и других по ценам перемещения в городском транспорте. Сегодня эти люди вынуждены переплачивать за "междугородное" сообщение" - отметил депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов.

Заместитель председателя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Андрей Гнусин высказал свою точку зрения на этот вопрос, приведя в пример поселок Тепличный: "Половина поселка юридически находится на территории Саратова, другая - Саратовского района. Почему жители Тепличного должны дифференцироваться по принципу кто живет на этой стороне улица, кто – на другой? Это неправильно".