Главная / Общество / Директор драмтеатра удивлена сообщению о задержке зарплат

Директор драмтеатра удивлена сообщению о задержке зарплат

01 марта 2013 - 12:44
Директор драмтеатра удивлена сообщению о задержке зарплат

Директор Балашовского драматического театра Татьяна Чучкова прокомментировала Saratovnews ситуацию вокруг задержек зарплаты в культурном учреждении. Напомним, актер Денис Майданюк опубликовал на сайте театра табель задержек выплаты авансов и зарплат за последние полгода.

По словам руководителя театра: "Эта ситуация разрешиться как только нам поступят деньги из муниципалитета. Еще не истекло 15 дней, о котором говорится в личном сообщении Дениса Майданюка, я хочу подчеркнуть это - личном сообщении. Мне из коллектива никто не высказывал претензий в лицо. Я понимаю, что все в ожидании аванса, но когда у нас есть возможность, мы из собственных средств перекрывали выплаты заработной платы. В настоящее время, у нас готовится спектаrль, и если мы сейчас перекроем зарплату из собственных средств, значит, мы приостановим работу над ним. Я работаю с 9 июля, когда я пришла работать, имело место несвоевременная подача сведений о заработной плате, например. Cейчас это все выровнялось. К сожалению, муниципалитет не в состоянии выплачивать вовремя нам заработную плату, а по каким причинам - я не могу сказать. Я обращаюсь, прошу, но, наверное, поступление не соответствует возможностям".

Татьяна Васильевна отметила, что в театре нет никакой конфликтной ситуации, по-крайней мере, никто не высказывал никаких претензий в лицо руководителю: "Утром я пришла на работу и увидела это сообщение от Дениса Майданюка и была крайне удивлена. Конечно, я понимала, что все хотят получать заработную плату вовремя, но бывают же разные ситуации. Коллектив, несмотря на задержку, все равно получает деньги 2 раза в месяц".