Главная / Общество / Прокуроры и журналисты договорились о тесном сотрудничестве

Прокуроры и журналисты договорились о тесном сотрудничестве

01 марта 2013 - 11:48
Прокуроры и журналисты договорились о тесном сотрудничестве

Сегодня в прокуратуре Саратова состоялся круглый стол, призванный наладить личное общение журналистов с руководителями районных прокуратур. Журналисты выдвинули несколько предложений по взаимодействию. Надзорному органу советовали чаще мониторить материалы СМИ, завести отдельный сайт для городской прокуратуры, так как далеко не вся городская информация попадает в ленту сайта областной прокуратуры.

Прокурорские работники высказали ответные пожелания. Они посетовали, что журналисты иногда звонят по вопросам, на которые прокурор не вправе отвечать. "Часто просят предоставить контакты заявителей или потерпевших. Законом это прямо запрещено. Пожалуйста, с такими просьбами не отвлекайте нас от работы", - обратился к СМИ старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. Под запретом находится персональная информация несовершеннолетних. С недавнего времени прокуратура перестала давать комментарии по преступлениям против половой неприкосновенности. "Сайт генеральной прокуратуры тоже перестал размещать приговоры по половым преступлениям. Мы считаем некорректным для нашего ведомства размещать такую информацию. Пусть ее комментируют следователи", - заметила пресс-секретарь прокуратуры региона Татьяна Казаченко.

Также журналистам поставили на вид тот факт, что официальные релизы они часто читают невнимательно. Так, тележурналист одного из каналов так прочитала пресс-релиз, что разница в раскрываемости убийств в 2012 в 5-6% в сравнении с уровнем прошлого года превратилась в раскрываемость по убийствам на уровне 6%. "Я когда услышал - чашку выронил", - признался помощник прокурора Заводского района Виктор Суханов.

В завершение журналисты и прокурорские работники скрепили договор о сотрудничестве, обменявшись личными телефонами.
 

Оставить комментарий