Главная / Спорт / Стартовала шестая зимняя Универсиада вузов Минсельхоза России

Стартовала шестая зимняя Универсиада вузов Минсельхоза России

04 марта 2013 - 12:21
Стартовала шестая зимняя Универсиада вузов Минсельхоза России

В минувшее воскресенье в саратовском ТЮЗе имени Киселева состоялась торжественная церемония открытия VI зимней Универсиады вузов Минсельхоза России. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, представители команд вузов-участников финальных соревнований Универсиады, болельщики. Для участников универсиады и гостей праздника был дан праздничный концерт.

На Универсиаду, которая проходит в Саратове с 3 по 8 марта, собрались более 600 участников из 40 аграрных высших учебных заведений страны. Заявлены соревнования по четырем видам спорта,: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы и настольной теннис. Главный судья соревнований – директор областной спортшколы "Надежда губернии", серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Сергей Улегин.

"В Саратовской области студенческий спорт в полной мере соответствует понятию спорта высоких достижений, - заявил в приветственном слове губернатор области Валерий Радаев. - Только в прошлом году наши студенты завоевали 22 медали, из которых 12 – высшей пробы, причем 15 наград были завоеваны на международных соревнованиях. Конечно, самой ценной для нас стала золотая медаль Ильи Захарова на летней Олимпиаде в Лондоне. Уже в этой году победную эстафету продолжил студент Саратовского аграрного университета биатлонист Александр Логинов. Многие из вас видели вчера его успешное выступление на этапе Кубка мира по биатлону в Норвегии, где он в большой и упорной борьбе завоевал бронзу, уступив сильнейшим соперникам. Победа особенно ценна тем, что это дебютное выступление вчерашнего юниора. Кроме того, в активе у Александра Логинова две золотые медали первенства мира, золото первенства Европы. Большие надежды мы возлагаем на участие нашей команды в Универсиаде в Казани, куда войдут 12 студентов аграрного университета. Конечно, мы мечтаем, чтобы в 2014-м году саратовцами была представлена олимпийская сборная России. И я не сомневаюсь, что каждый регион, делегировавший своих спортсменов на наш сегодняшний спортивный форум, также заинтересован внести свой вклад в общероссийскую олимпийскую победу!".

Комментарии для сайта Cackle