Главная / Общество / Олег Грищенко: Снег из Саратова мы вывозим полностью

Олег Грищенко: Снег из Саратова мы вывозим полностью

05 марта 2013 - 12:15
Олег Грищенко:  Снег из Саратова мы вывозим полностью

Глава Саратова Олег Грищенко проверил, как ведутся работы по очистке магистральных улиц города от снега в ночное время суток, сообщает пресс-служба городской думы. В рейде его сопровождали директор МУП "Дорстрой" Сергей Мищенко, а также главы администраций Фрунзенского, Волжского и Кировского районов.

Улица Большая Казачья была перекрыта для движения транспорта, здесь проводилась комплексная расчистка и проезжей части, и пешеходных зон. По словам Мищенко, такая технология уже отработана дорожными службами: автолюбители и население заранее предупреждаются о предстоящих работах, проводится перекрытие улицы, эвакуируется припаркованный транспорт, затем с помощью специализированной техники очищаются проезжая часть и тротуары, вывозится снег. В местах, где техника пройти не может, расчистка ведется вручную.

Олег Грищенко, в свою очередь, отметил, что там, где применяется тротуароуборочная техника, эффективность работ значительно выше. Мищенко заявил, что в ближайшее время и "Дорстрой», и МУП "Городские дороги плюс" планируют закупить в дополнение к имеющимся еще по пять единиц тротуароуборочной техники марки Bucher CityCat 2020. Всего же для быстрой и качественной очистки пешеходных зон городу понадобится около 30 таких машин.

По словам дорожников, значительно облегчает работы тот факт, что расчистка ведется в ночное время. Также, они отмечают, что жители стали ответственнее относиться к парковке транспорта и не оставляют машины дольше положенного времени на улице, где запланирована расчистка.

"Я думаю, за три года люди привыкли к тому, что ведется системная работа по очистке города, с пониманием к этому относятся и своевременно убирают свой транспорт, - отметил глава Саратова. - Городские дорожные службы работают в штатном режиме. Перед дорожниками поставлена задача не оставлять снежных отвалов, которые после свежих снегопадов превращаются в огромные сугробы и еще сильнее затрудняют движение. Снег мы вывозим полностью, - пояснил Олег Грищенко. - Основной упор по-прежнему делается на главные магистрали, чтобы обеспечить движение транспорта, потом мы переходим к второстепенным улицам, местам общего пользования и тротуарам".

Оставить комментарий
Последние новости
30 октября 2020