Главная / Происшествия / Райсуд удовлетворил ходатайство следователя Колесниченко

Райсуд удовлетворил ходатайство следователя Колесниченко

05 марта 2013 - 16:36
Райсуд удовлетворил ходатайство следователя Колесниченко

В ходе предварительных слушаний по делу следователя Ильи Колесниченко, прошедших 5 марта, судья Анна Тихонова удовлетворила ходатайство адвоката полицейского об истребовании дополнительных доказательств. В суде в качестве свидетелей будут допрошены исполнители документа, согласно которому полицейский, якобы, был откомандирован в Октябрьский отдел полиции с 12 марта 2012 года до особого распоряжения. Также из УМВД России по городу Саратову будет истребован оригинал распоряжения сроком на 2 месяца (с 12 марта по 12 мая) и инструкция по ведению делопроизводства. Следствие ранее полностью отказало полицейскому в этом.

В ходатайстве указывается, что распоряжение, фигурирующее в материалах уголовного дела (с 12 марта до особого распоряжения), отличается от того, которое действительно было подписано следователем. Адвокат отмечает, что следователь организационного зонального отдела СУ управления МВД России по Саратову Илья Колесниченко был откомандирован в отдел полиции Октябрьского района с 12 марта по 12 мая - на обратной стороне этого документа, как и положено по инструкции, находится подпись Колесниченко. А во втором документе слово "Ознакомлен" и подпись полицейского выполнены на отдельном листе бумаги, что дает защитнику повод подозревать фальсификацию.

Напомним, следователь Илья Колесниченко обратился в редакцию Saratovnews с утверждением, что его подставили. Его обвиняют в фальсификации протокола допроса свидетеля по уголовному делу об угоне, которым он занимался в ОП №5. Начальник следствия Елена Рыжих, которая также сейчас является фигурантом уголовного дела, предположила, что свидетель может бояться давать показания. Она предложила сделать его "темным" (засекреченным). Однако участковый Антон Кривов истолковал ее слова по-своему и привел следователю своего знакомого, с которым они вместе попались на мошенничестве. 

Комментарии для сайта Cackle