Главная / Происшествия / Суд над следователем Колесниченко проходит в закрытом режиме

Суд над следователем Колесниченко проходит в закрытом режиме

05 марта 2013 - 12:27
Суд над следователем Колесниченко проходит в закрытом режиме

5 марта в 11.00 в Октябрьском райсуде Саратова начались слушания по делу следователя организационного зонального отдела СУ управления МВД России по Саратову Ильи Колесниченко. Заседание проходит в закрытом режиме, пресса не была допущена в зал.

Напомним, старший лейтенант юстиции обратился  Saratovnews с утверждением о том, что в отношении его фальсифицируют уголовное дело о подделке протокола допроса свидетеля. Молодой следователь был откомандирован в отдел полиции №5 с 12 марта по 12 мая 2012 года. Ему отдали уголовное дело об угоне автомобиля полугодовой давности - по нему не хватало доказательств. Начальник следственного отдела ОП Елена Рыжих предложила найти свидетеля и засекретить его (сделать "темным"). Начальник участковых Антон Кривов понял это по-своему и нашел лжесвидетеля, которого 7 июня 2012 года привел к Колесниченко. После отправки дела в суд, свидетель обратился в УСБ и предоставил подозрительную аудиозапись разговора со следователем на диске.

В ходе следствия были отклонены все ходатайства адвоката молодого следователя о проведении повторной экспертизы аудиозаписи, а также распоряжения, фигурирующего в материалах дела.

Комментарии для сайта Cackle