Главная / Происшествия / Пьяницу привлекли к уголовной ответственности за отказ лечить дочь

Пьяницу привлекли к уголовной ответственности за отказ лечить дочь

06 марта 2013 - 16:47
Пьяницу привлекли к уголовной ответственности за отказ лечить дочь

Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, дочь которой не лечится и не посещает школу, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным уголовного дела, 30-летняя жительница Калининска не заботится о своей 14-летней дочери. "Проводилось обследование помещения – в доме было неубрано, грязно. Девочка практически не посещает школу, появляется на занятиях очень редко. А когда приходит, отмечают, что она в плохом состоянии", – рассказал заместитель прокурора района Дмитрий Терешкин.

Кроме того, подросток страдает хроническим тонзиллитом, смешанными расстройствами эмоций и поведения. Мать о здоровье ребенка не заботится, сама злоупотребляет спиртными напитками, но ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Ее неоднократно привлекали к административной ответственности, но должных выводов калининчанка для себя не сделала. К счастью, других детей в семье нет.

За плохое обращение с дочерью женщине грозит до 3 лет колонии, однако чаще в таких случаях суды определяют наказания, не связанные с лишением свободы.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020
13 августа 2020