Главная / Происшествия / 50 спасателей всю ночь искали пропавшего человека

50 спасателей всю ночь искали пропавшего человека

12 марта 2013 - 12:31
50 спасателей всю ночь искали пропавшего человека

Вчера ночью в Духовницком районе Саратовской области оперативные службы развернули поисково-спасательную операцию по информации об исчезновении человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. Сигнал поступил в 23.50. Звонивший объяснил, что двумя часами ранее в районе поселка Дмитриевка Духовницкого района вышел из дома за собакой и заблудился его брат, 49-летний Наиль Каримов, житель Балаковского муниципального района. Заблудившийся отвечал на сотовый телефон, но не мог определить, где находится.

На место происшествия выдвинулись пожарные ПЧ-38, спасатели Балаковской зональной поисково-спасательной службы спасения, сотрудники полиции, представители администрации. Всю ночь пропавшего искали более 50 человек.

Каримова нашли примерно в 5.00 утра. Он находился в посадках недалеко от местного фермерского хозяйства. Его немедленно доставили в ЦРБ Духовницкого района, но уже утром отпустили домой. Сейчас он отдыхает после своего приключения у родственников.

Сегодня в Романовском муниципальном районе произошел аналогичный случай. 40-летний житель поселка Романовка в 4.00 пошел пешком в поселок Красноармейский, находящийся в трех километрах. Чтобы сократить путь вдвое, он выбрал дорогу через лесополосу. Из-за сильного снегопада заблудился.

В 10.35 родственники забили тревогу и обратились в МЧС. На поиски мужчины были выдвинулись пожарные ПЧ-56 по охране Романовки, спасатели Балаковской зональной поисково-спасательной службы спасения, сотрудники полиции, представители администрации, представители общества охотников и рыболовов, местные жители.

Мужчину искали более 50 человек. В 11.03 его нашли в той самой лесополосе, которую мужчина на пути в Красноармейский почти преодолел. Состояние мужчины - удовлетворительное, от госпитализации он отказался.

Напомним, ночью в большинстве районов Саратовской области была сильная метель.

Оставить комментарий