Главная / Общество / Министр предложил сделать расселение из аварийного жилья вполовину дешевле

Министр предложил сделать расселение из аварийного жилья вполовину дешевле

13 марта 2013 - 17:04
Министр предложил сделать расселение из аварийного жилья вполовину дешевле

 

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства глава минстроя Дмитрий Тепин заявил о том, что программа расселения из аварийного жилья требует пересмотра соотношения участия в финансировании областного и муниципальных бюджетов. "Сейчас стоимость программы оценивается в 1800 миллионов рублей. При софинансировании 50 на 50 муниципалитеты не справятся с этой ношей. Предлагаю принять уровень софинансирования 75% областной и 25% муниципальный бюджет, иначе те муниципалитеты, которые подали заявки по аварийному жилью, не смогут участвовать", - сообщил министр.

Депутат Леонид Писной напомнил о том, что ранее было принято решение практику соотношения участий бюджетов 75% к 25% прекратить. "Взамен субсидии в размере 75% взять дотацию, а не тупо тащить одеяло на региональный бюджет... У нас изменились полностью правила игры по этой программе. Раньше как было? Вот лимиты фонда, вот обязательства софинансирования, делайте программу. Теперь все по-другому. Никакого подгона метров под деньги. Президент государства сказал: все, что непригодно, должно быть расселено", - напомнил он.

Глава комитета по строительству Алексей Сергеев предложил минстрою доработать законопроект. Депутаты вынесли документ на заседание облдумы для принятия в первом чтении.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020