Главная / Происшествия / Рецидивист подкарауливал, избивал и грабил пенсионеров

Рецидивист подкарауливал, избивал и грабил пенсионеров

14 марта 2013 - 11:18
Рецидивист подкарауливал, избивал и грабил пенсионеров

В Кировском районе Саратова оперативники УгРо задержали 58-летнего жителя Энгельса, которого подозревают в серии нападений на пенсионеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По предварительной версии, мужчина нападал на пожилых людей в лифтах и подъездах жилых домов. Известно как минимум о трех эпизодах. 5 февраля в 12.00 злоумышленник атаковал 78-летнюю женщину, которую выследил по дороге из магазина. Ударив жертву несколько раз по лицу, он вырвал из ее рук сумку, в которой находилось  около 4500 тысяч рублей.

15 февраля в 11.00 утра на улице Дачная грабитель напал на 71-летнего мужчину, который спускался в погреб. Нападавший трижды ударил пожилого человека по голове, тот потерял сознание, и злоумышленник вытащил у него из кармана 7500 рублей.

28 февраля  в 14.00 в подъезде дома на улице Наумовская пострадала 66-летняя женщина. Налетчик выследил пенсионерку, когда та вышла из банка, нанес ей побои, отобрал 7000 рублей и сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, задержанный уже отбывал наказание за грабежи. Из мест заключения освободился в ноябре прошлого года. На его счету 5 судимостей, общий стаж пребывания в исправительных учреждениях более 23-х лет. Первую судимость получил в 1975 году. На свободе он не реабилитировался, не устроился на работу, и потому вновь и вновь возвращался к "ремеслу".

"Он утверждает, что преступления совершал только в Саратове, руководствуясь сформулированным им принципом "не поганить там, где живешь". У оперативников есть все основания полагать, что эпизодов преступной деятельности задержанного будет значительно больше. Также не исключено, что задержанный мог "поганить", как в нескольких районах Саратова, так и в родном  для него Энгельсе", - сообщает пресс-служба.

Сейчас полиция выясняет, сколько человек пострадало от действий задержанного. Если Вы пострадали от действий этого человека, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 74-70-24, 50-12-22, 74-71-55, 74-71-47 или 02.
 

Оставить комментарий