Главная / Общество / Болтухин: Сейчас не весна, а временная оттепель

Болтухин: Сейчас не весна, а временная оттепель

18 марта 2013 - 13:19
Болтухин: Сейчас не весна, а временная оттепель

В течение недели будет наблюдаться тенденция к понижению температуры, об этом сообщил Saratovnews руководитель Гидрометцентра Саратовской облати Михаил Болтухин.

В предстоящую ночь по районам области ожидается от 0 до -5, на севере области – до -9. Облачность, ночью и утром в большинстве районов осадки – снег, мокрый снег, морось, гололедные явления, ветер северный, северо-западный 5-10 м/с.

Завтра днем по области от +2 на юге до – 3 по большей части территорий области, в северной половине до – 6. В областном центре ночью -1…-3, днем около 0.

Осадки будут продолжаться 20 марта. Температура в ночные часы -2..-7, по северным районам до -12. В дневные часы около 0, в левобережье до -6. В областном центре -3..-5, днем около нуля.

21 марта также небольшие осадки, гололедные явления, температура ночью -1…-6, днем  0…5. В областном центре -1…-3, днем +1…+3.

К субботе ночные температуры понизятся до -10, а днем столбик термометра покажет -1…-6. В Саратове -6…-8 ночью и -1…-3 днем.

"Так что то, что сейчас происходит, не надо воспринимать как начало весеннего процесса, это очередная оттепель, которая завершается, и вновь будут наблюдаться отрицательные температуры", - заметил метеоролог.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021