Главная / Происшествия / Пострадавшие на воскресном пожаре дети умерли в приемном покое

Пострадавшие на воскресном пожаре дети умерли в приемном покое

18 марта 2013 - 09:21
Пострадавшие на воскресном пожаре дети умерли в приемном покое

Вчера, около 05.00 службам быстрого реагирования поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Степная села Быков Отрог Балаковского района Саратовской области. В доме находилось четверо маленьких детей, оставленных без присмотра взрослых – их мать находилась в Балакове. По версии МЧС, женщина находилась на работе, и ей на сотовый позвонила старшая дочь 12 лет и сообщила, что в комнатах дымно. По версии полиции, женщина уехала в Балаково к своему брату и осталась там на ночь; о случившемся ей сообщил ее брат, проживающий в том же селе.

Мать четверых детей и ее брат подоспели к месту происшествия, через окно вытащили детей на улицу и повезли их в больницу. Три младшие девочки девятилетняя, трехлетняя и годовалая, умерли в приемном покое, 12-летняя девочка находится в больнице. Диагноз – отравление угарным газом, ожог дыхательных путей.

Как выяснили пожарные, загорелось на кухне деревянного дома, обложенного кирпичом. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. В доме с 30-летней матерью и ее четырьмя дочерьми жил 29-летний мужчина. Дом принадлежал администрации села.

Семья была благополучной, мать работает на сельском маслозаводе, характеризуется положительно. По факту гибели ее детей проводится проверка.

Оставить комментарий